中国足协发布调整薪酬倡议书 建议各职业队减薪30%至50%

来源:金羊网| 2020-05-09 14:56:04|

  昨天,中国足协在官网发布《关于男足职业俱乐部与所属球员、教练员合理调整薪酬、共克时艰的倡议书》,号召中超、中甲、中乙的球队在新冠肺炎疫情期间,对球员和教练员的薪水进行适当调整。

  中国足协表示,倡议书是根据国际足联《关于应对新冠疫情足球管理问题指南》,综合考虑我国俱乐部的整体经济状况、协议履行情况等因素,并广泛听取俱乐部代表、球员和教练员代表,以及法律专业人士意见的基础上提出的。

  在这份倡议书中,首先明确的是各队对于减薪的这一问题,应坚持友好协商,互敬互信的原则,寻求共同应对困难的解决方案。

  同时,足协建议本次薪酬调整的适用周期为2020年3月1日起至2020赛季各级联赛开始前一周止,即俱乐部与球员、教练员协商调整该段时期内的薪酬及其支付方案。

  在具体的减薪幅度方面,足协建议的参考比例为30%至50%之间,但具体方案应由俱乐部与球员根据实际情况协商一致。

  与此同时,足协根据各俱乐部现金流的情况,允许球队与球员、教练员协商于联赛开始前延迟支付部分薪资的方案。但足协建议俱乐部应确保延迟支付的比例不超过原合同约定薪酬金额的30%,且延迟支付的部分应在联赛开始后90个自然日内补齐。

  同样,足协还列举了一组具体的数字:对于税后月收入少于或等于10000元人民币的球员及教练员,不建议俱乐部调整其薪酬。对税后月收入少于或等于20000元人民币的球员及教练员,不建议俱乐部延迟支付其任何比例的薪酬。

  另外倡议书中显示,俱乐部与球员、教练员就薪酬调整幅度及发放方式等问题协商一致后,应签订补充协议,并在签署完毕后10个工作日内提交至中国足协备案,提交备案的最晚日期应为2020年8月31日。

  而若是在调整薪酬的问题上出现争议,国内球员、教练员方面由中国足协仲裁委员会负责审理和裁决。外籍球员、教练员则应由国际足联相关部门负责审理和裁决。

  中国足协主席陈戌源就表示,希望球员、教练员可以正确对待降薪这一问题,不能只有当下不想到未来。

  到目前为止,国内各级联赛中只有中甲球队新疆天山雪豹公开宣布调整全队薪酬。相信在足协这份倡议书下发后,会有更多球队加入到调整薪酬的行列中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com