西甲综合:皇马憾平 西班牙人继续垫底

来源:新华社| 2019-12-23 15:35:38| 作者:谢宇智

  新华社马德里12月22日电(谢宇智)西班牙足球甲级联赛第18轮22日继续进行。皇家马德里主场0:0战平毕尔巴鄂竞技,在联赛积分榜上被领头羊巴萨甩开2分差距。西班牙人则在客场0:2不敌莱加内斯,继续积分垫底。

  皇马球员维尼修斯、米利唐和罗德里戈均获首发。第32分钟,本泽马单刀晃过对方门将后小角度射空门,皮球却在门线上被努涅斯救出。毕尔巴鄂竞技在第44分钟由科德罗打入一球,但这记进球却因越位被取消。

  下半时第59分钟,皇马再次错失改写比分的良机,刚刚替换眼部受伤的米利唐出场的纳乔,一记头球打在了横梁上。第86分钟,替补出场的约维奇头球又击中门框左下角。皇马只能无奈接受平局的结果。目前皇马以10胜7平1负积37分的成绩继续排名西甲第二位。

  西班牙人本轮客场挑战同在保级区的莱加内斯。武磊坐上替补席。上半时第11分钟,莱加内斯先得一分,布雷斯威特接队友直传杀至小禁区左角上,面对迭戈·洛佩斯打球门远角得手。下半时,第54分钟,西班牙人再度丢球,恩·奈西里推射破门,为主队将比分扩大为2:0。

  此后武磊在第78分钟替换坎普萨诺出场。第88分钟,武磊在对方禁区内抬脚射门时被铲倒,但裁判咨询视频裁判后认为武磊越位在先,未判罚点球。西班牙人在两球落败后以2胜4平12负积10分的成绩排名西甲倒数第一。

  在当日的其他几场比赛中,皇家社会客场4:3击败奥萨苏纳;马德里竞技客场2:1战胜皇家贝蒂斯;莱万特则在主场3:1胜塞尔塔。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

“菜篮子”里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动

新华社北京2月18日电题:菜篮子里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动新华社记者李凤双...

02月19日 09:50

科学的“硬核力量”——来自抗疫一线的报告

面对疫情,习近平总书记多次强调科学防治。12日,习近平总书记主持召开的中央政治局常委会会议特别强调,...

02月19日 09:46

火速+神速!一组数字看中国战“疫”速度

78分钟,小汤山医院的设计图纸完善并发出;60小时,火神山医院施工图交付;37小时,完成19榀桁架、...

02月16日 04:01

抗击疫情,习近平这些话掷地有声!

2月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。...

02月12日 12:02

战“疫”考察 习近平这些话暖心又提气

2月10日下午,习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,深入社区、医院、疾控中心,了...

02月11日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com