国米领跑有隐忧 尤文低迷不足虑

来源:金羊网| 2019-12-03 09:21:43|

  本赛季意甲呈现双雄争霸格局——国际米兰目前以12胜1平1负积37分升至榜首;八连冠得主尤文图斯以11胜3平积36分降至第二。罗马双雄拉齐奥(30分)和罗马(28分)排名第三和第四,暂时还无法对榜首双雄造成威胁。

1

图:视觉中国

  国米创下最佳开局

  凭借阿根廷前锋马丁内斯的两个进球,国米本轮在主场以2比1险胜斯帕尔。国米在前14轮意甲取得12场胜利,创下新的队史最佳开局。

  上一轮意甲,国米大胜都灵,前13轮取得11胜,追平队史最佳开局纪录,那项纪录创建于遥远的1950-1951赛季。主帅孔蒂本赛季带队打出强势状态,得益于当红“炸子鸡”马丁内斯和“小魔兽”卢卡库的优异表现。

  马丁内斯今年只有22岁,2018年加盟国米时的身价仅为2500万欧元,但现在已飙升到至少1.5亿欧元。本赛季在意甲射手榜,卢卡库以10球排名第二,马丁内斯以8球排在并列第三。在欧冠,马丁内斯打进5球,卢卡库只有1球进账。马丁内斯在意甲和欧冠表现较为均衡,卢卡库主要在意甲火力全开。

  王牌前锋组合马丁内斯和卢卡库大杀四方,这是国米的优势所在,也恰好是弱点所在。孔蒂手中并没有稳定的第三攻击点,两名意大利中场国脚森西和巴雷拉虽说得分能力尚可,但近期受到伤病困扰。在漫长的赛季中,如果马丁内斯和卢卡库状态下滑或者出现伤病,国米就会遇到困难。

  尤文将士仍在磨合

  尤文图斯在本轮联赛主场以2比2被萨索洛逼平,自从萨索洛2013-2014赛季升入意甲后,尤文在意甲主场对萨索洛的六连胜被终结。

  尤文本场的表现并不差,射门次数以29比9遥遥领先对手,无奈很难逾越如有神助的萨索洛门将图拉蒂。超级巨星C罗罚进把比分扳成2比2的点球,打破在尤文连续四场的进球荒。

  C罗本场表现很积极,可是显得缺乏强行突破的能力。C罗和伊瓜因都是把握得分机会很强,但创造得分机会的能力并不强。尤文前场突破能力最强的是阿根廷球星迪巴拉和巴西边锋科斯塔,由于科斯塔受到伤病困扰,主帅萨里格外注意对迪巴拉的保护。本场比赛,迪巴拉被放在替补席休息,C罗扳平比分的点球,就是他替补出场之后创造的。

  相对而言,尤文板凳深度更强,这种优势在赛季中后段可能体现得更加明显。C罗本赛季取得6个意甲进球,比排名射手榜首位的因莫比莱落后11球。不可否认,C罗最近的状态确实不好,但也不能就此否定他的实力。C罗被意甲球员协会评选为上赛季意甲最佳球员,萨里今夏才拿起尤文教鞭,他们之间磨合的时间毕竟还比较短。

  记者 刘毅

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

医疗扶贫,照亮贫困家庭的明天

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事)医疗扶贫,照亮贫困...

12月04日 10:57

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com