国际奥委会主席巴赫呼吁各国政府援助体育运动

来源:新华社| 2020-05-19 10:20:29|

  新华社北京5月18日电(记者姬烨 王梦)在新冠肺炎疫情在全球蔓延之际,国际奥委会主席巴赫呼吁各国政府将援助体育纳入经济恢复计划,同时也感谢瑞士联邦政府对国际单项体育联合会的支持。

  瑞士当地时间17日,巴赫参加了世界卫生组织发起的“说到做到:用健康应对一切挑战”活动。在国际奥委会官网公布的一段视频中,巴赫一边骑车锻炼,一边向各国政府发出呼吁。

  巴赫说:“我呼吁各国政府将援助体育运动纳入国家经济恢复计划,因为体育可以帮助经济恢复。与此同时,体育对于预防未来的健康危机也至关重要,这就是为何大家都在参与体育锻炼。”

  国际奥委会16日与世卫组织签订新的合作协议,进一步加强合作,共同倡导健康生活方式。本次活动也是世卫组织发起的全球线上接力锻炼。

  受疫情和东京奥运会延期影响,众多国际单项体育联合会正面临现金流问题和财政困境。由于众多国际单项体育联合会位于瑞士,瑞士联邦政府宣布对其进行援助。对此,巴赫发表声明表示感谢,他说:“国际奥委会感谢瑞士联邦政府与国际奥委会一道,对国际单项体育联合会提供援助。我们完全致力于与瑞士联邦政府合作,成功实施这项对国际单项体育联合会的援助计划。这项举措是对国际单项体育联合会和体育运动重要性的极大认可。”

  国际奥委会此前表示:“我们意识到新冠肺炎疫情对国际单项体育联合会的影响,并且已经开始与国际单项体育联合会逐一讨论各自的不同需求。在未来几周的讨论之后,我们将了解全局。国际奥委会将更加明晰自己在这一局面中的角色,以及如何向国际单项体育联合会提供支持,包括争取可能的政府和其他项目支持。”

  国际奥委会曾在14日宣布,最高将拿出8亿美元缓解新冠肺炎疫情给奥林匹克运动带来的各方面困难。这8亿美元的款项分为两部分,其中最高将有6.5亿美元用于支付奥运延期所带来的组织费用。另外的1.5亿美元分发给国际单项体育联合会、各国(地区)奥委会等,促进运动发展和帮助运动员进行训练。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com