北京冬奥会张家口赛区年内实现5G信号全覆盖

来源:新华社| 2020-05-15 14:54:24|

  新华社石家庄5月14日电(记者杨帆、秦婧)记者14日从河北省张家口市冬奥办获悉,近期以5G为主要内容的建设项目正在北京冬奥会张家口赛区加紧推进,年内将实现赛区赛事核心区和张家口主城区5G信号全覆盖。

  作为全国首批5G城市之一,截至目前张家口已建成5G基站617个,2020年规划建设5G基站千余个,5G信号覆盖人口达180万,接近张家口市人口的40%。去年12月30日开通运营的京张高铁已经实现5G信号全线连续覆盖,成为全国首条5G高铁。

  通信基础设施建设项目是河北省76个冬奥项目之一,今年相关工作已于4月13日复工,预计8月完工。根据相关规划,今年底几大运营商所服务的手机用户将在赛区赛事核心区享受到5G信号全覆盖带来的便利。同时,延崇高速、张承高速张家口至崇礼段今年底也有望实现5G信号全线连续覆盖。

  张家口市通信发展管理办公室主任田海泉说:“5G将全面促进物联网、大数据和云计算在张家口各产业领域的应用落地,催生全新行业生态,加速张家口产业转型,提升张家口的管理和服务能力,让城市运转更高效。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com