中国女子手球队退出奥运资格赛,无缘东京奥运

来源:金羊网| 2020-02-11 22:25:10|

  文/金羊网记者 魏超然

  中国手球协会日前宣布,中国队将退出3月20日至22日在匈牙利举行的东京奥运会落选赛。当地时间2月10日,国际手球联合会也通过官网宣布,由于受到新冠肺炎疫情的影响,中国女子手球队将退出奥运资格赛,泰国队替补中国队参赛。中国女手也成为中国球类集体项目中首支退出奥运资格赛的队伍。

  中国队不是唯一一支退赛的女手队伍,此前朝鲜队已经宣布退赛,哈萨克斯坦队替补参赛。

  而在此之前,中国男子手球队没有参加去年的亚洲区资格赛,早早放弃了冲击东京奥运会的机会。这也意味着,中国手球队将整体无缘今年的东京奥运会。

  在去年的亚洲区资格赛中,中国女手获得第二名,没能拿到直通奥运的机会。当时比赛结束后,中国队进行了调整和重组,有多位老将退役,还更换了主教练。在随后的世锦赛中,新人担纲的中国队最终在全部24支参赛队伍中名列第23位。

  中国女手参加奥运曾有过不错的成绩,1984年首次参加奥运会就获得铜牌,随后的汉城奥运会和亚特兰大奥运会分别获得第六和第五。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

“菜篮子”里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动

新华社北京2月18日电题:菜篮子里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动新华社记者李凤双...

02月19日 09:50

科学的“硬核力量”——来自抗疫一线的报告

面对疫情,习近平总书记多次强调科学防治。12日,习近平总书记主持召开的中央政治局常委会会议特别强调,...

02月19日 09:46

火速+神速!一组数字看中国战“疫”速度

78分钟,小汤山医院的设计图纸完善并发出;60小时,火神山医院施工图交付;37小时,完成19榀桁架、...

02月16日 04:01

抗击疫情,习近平这些话掷地有声!

2月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。...

02月12日 12:02

战“疫”考察 习近平这些话暖心又提气

2月10日下午,习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,深入社区、医院、疾控中心,了...

02月11日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com