中国女篮快意复仇韩国 奥运资格赛三连胜收官

来源:新华社| 2020-02-10 16:03:59|

  新华社贝尔格莱德2月9日电 中国女篮9日以100:60在老对手韩国队身上酣畅淋漓地完成复仇,在奥运会资格赛贝尔格莱德赛区三战全胜,以B组头名身份昂首挺进东京。

  上轮力克世界劲旅西班牙队后,中国女篮提前锁定奥运会资格。中国队曾在去年11月的资格赛亚大区预赛中一分惜败给韩国队。此番再战,中国女篮用了半场时间近乎奠定胜势,最终交上百分答卷。

  中国女篮全场命中率超过57%,12名队员全员轮换,其中11人有得分进账。李梦砍下全场最高的20分,韩旭和黄思静分别贡献16分、15分。

  开局阶段中国队略显慢热,两次出现进攻24秒违例。这一局面在中国队替补球员登场后有所改观,尽管韩国队投手姜娥晶命中两记三分球,中国队仍依靠黄思静、韩旭等人在进攻端的高效表现,以19:13领先结束首节。

  在李月汝和韩旭的轮番冲击下,上一次对阵中国队砍下23分的韩国中锋朴智秀受到很大限制,上半场仅靠罚球拿下一分。

  中国队整体优势随着比赛进程逐渐得到体现,第二节最后三分半钟韩国队一分未得,中国队一波12:0过后,在上半场结束时将比分拉开到47:24。

  第三节一上来李梦连中两记三分球,尽管韩国队一度将分差迫近至22分,中国女篮通过暂停及时调整,很快控制住局面。大局已定的情况下,中国队主教练许利民最后一节派上此前未出场过的张茹和武桐桐,两人登场后立刻发挥作用,分差被进一步扩大到40分。

  姜娥晶得到17分,是韩国队唯一得分上双的队员。此次奥运资格赛韩国队战绩为1胜2负。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

“菜篮子”里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动

新华社北京2月18日电题:菜篮子里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动新华社记者李凤双...

02月19日 09:50

科学的“硬核力量”——来自抗疫一线的报告

面对疫情,习近平总书记多次强调科学防治。12日,习近平总书记主持召开的中央政治局常委会会议特别强调,...

02月19日 09:46

火速+神速!一组数字看中国战“疫”速度

78分钟,小汤山医院的设计图纸完善并发出;60小时,火神山医院施工图交付;37小时,完成19榀桁架、...

02月16日 04:01

抗击疫情,习近平这些话掷地有声!

2月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。...

02月12日 12:02

战“疫”考察 习近平这些话暖心又提气

2月10日下午,习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,深入社区、医院、疾控中心,了...

02月11日 08:41