短道速滑世界杯名古屋站|中国队获男子5000米接力冠军

来源:新华社| 2019-12-02 11:17:59| 作者:魏婧宇

  新华社东京12月1日电 短道速滑世界杯名古屋站1日进入最后一个比赛日,中国队勇夺男子5000米接力冠军,韩雨桐获得女子1500米第二次比赛铜牌。中国队以1金1铜的成绩结束本站比赛。

短道速滑世界杯名古屋站|中国队获男子5000米接力冠军

  12月1日,中国队队员武大靖、安凯、任子威、韩天宇、孙龙(从右至左)在赛后合影。新华社记者华义摄

  当天由武大靖、任子威、韩天宇和安凯组成的中国男子接力队力克韩国队和俄罗斯队,以7分02秒759的成绩摘得男子5000米接力冠军。

  女子1500米第二次比赛决赛中,荷兰选手舒尔婷在最后两圈时锁定领先位置,用时2分30秒906第一个冲过终点线。加拿大选手萨罗特、中国选手韩雨桐分列二三位,另一名中国选手张雨婷排名第五。

  男子1500米第二次比赛决赛中,韩国选手朴智元夺得冠军。中国选手安凯在最后一个弯道与其他选手发生碰撞,最终获得第六名。

短道速滑世界杯名古屋站|中国队获男子5000米接力冠军

  12月1日,韩雨桐在比赛中。新华社记者华义摄

  女子500米比赛中,加拿大选手布廷再次用金牌巩固了自己在该项目中的霸主地位,这是她本赛季在这一项目上的三连冠。意大利老将丰塔纳获得亚军,季军则被在前一天比赛中获得女子1500米第一次比赛金牌的韩国选手金智有摘得。

  男子500米比赛中,匈牙利选手刘少昂将冠军收入囊中,他从起跑开始一路领先,后程不断加速将对手远远甩在身后,最终一边鼓掌一边轻松滑过终点。俄罗斯选手西特尼科夫和韩国选手朴在旭获得该项目二三名。

  女子3000米接力比赛中,意大利队、加拿大队和俄罗斯队分获前三名。

  本赛季短道速滑世界杯已进行3站,12月6日至8日短道速滑世界杯上海站将在上海东方体育中心体育馆进行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

党建铸魂,匠心筑家——世纪龙公司“VR党建”走进连州市星子镇四方村

世纪龙公司为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的要注重扶贫同扶志、扶智相结合精神,根据中国电信广...

11月25日 12:41

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】我国扩大开放 外资看好中国未来

央视网消息(新闻联播):在党的十九届四中全会上,习近平总书记明确指出,我国将坚持以开放促改革、促发展...

11月24日 21:16

中国电信广东公司在清远四方村开展 “健康送四方·一起奔小康”义诊活动

11月24日,中国电信广东公司与广东药科大学附属第一医院联合在清远市连州星子镇四方村开展健康送四方一...

11月24日 22:54

“我们看好中国”——倾听来自创新经济论坛的声音

新华社北京11月22日电题:我们看好中国——倾听来自创新经济论坛的声音新华社...

11月23日 11:36

首届世界5G大会开幕 他们是这样规划5G的未来行业应用

首届世界5G大会21日在北京开幕,本次大会以5G改变世界5G创造未来为主题。5G智能制造、智慧城市、...

11月22日 16:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com