攀岩世界杯奥运资格赛 宋懿龄幸运获得奥运门票

来源:新华社| 2019-11-30 15:49:30| 作者:卢羽晨

  新华社北京11月30日电 中国登山协会30日消息:法国当地时间28日晚,在图卢兹举行的攀岩世界杯奥运资格赛中,中国选手宋懿龄虽然预赛排名第九无缘女子决赛,但她依然幸运获得了一张奥运门票。

  据中国登山协会攀岩部官员解释,作为东京奥运会的新增项目,攀岩比赛共有男女各20人参加(每队最多男女各两名选手),其中包括今年在东京攀岩世锦赛的前7名、本次图卢兹世界杯奥运资格赛的前6名、明年春季五大洲举行洲际赛的5位冠军,东道主1名选手和均衡发展名额1人。

  攀岩世界杯奥运资格赛于11月28日至12月1日在图卢兹举行,相当于是各路选手第二次实现奥运梦想的机会,但是“门槛”很高:在今年世界杯全能三个项目各选取最好两站的成绩进行积分,总排名前22位的男、女运动员才能参赛。张悦彤、宋懿龄和潘愚非获得了参加图卢兹奥运资格赛的机会。

  按照赛程规定,预赛总分前八名晋级决赛。最终,宋懿龄速度第二、攀石第20、难度第19,预赛总积分排名第九名;张悦彤速度第11、攀石第17、难度第14,预赛总积分排名第19名。由于日本队奥运参赛名额已满,因此排名前八的两名日本女选手成绩不计入奥运资格排名,加上斯洛文尼亚的女子选手加布列特已经入围,因此宋懿龄成功获得前往东京奥运赛场的门票。

  此前,潘愚非已凭借速度第七、攀石第一、难度第七、预赛总积分第二的成绩进入男子决赛。由于在两位同样闯入决赛的日本选手里,其中一人获得世锦赛前七名,另一人获得均衡发展名额,已拿到2张奥运门票。因此,潘愚非无论在决赛中表现如何都是前六名,稳获奥运资格。男子决赛将于30日举行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

医疗扶贫,照亮贫困家庭的明天

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事)医疗扶贫,照亮贫困...

12月04日 10:57

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com