蹦床世锦赛刮起“青春风暴” 白俄罗斯、日本分获男女网上团体冠军

来源:新华社| 2019-11-30 10:14:22| 作者:卢羽晨,杜潇逸

  新华社北京11月29日电(记者卢羽晨)2019年蹦床世锦赛29日在日本东京迎来首个决赛日,白俄罗斯队和日本队分获男、女网上团体冠军。中国男队以0.040分之差屈居第二,中国女队出现失误获第四。

  根据赛程安排,两个奥运项目——男子网上个人和女子网上个人的半决赛均将于当地时间30日举行。此外,30日还将举行女子单跳、男子双蹦床、女子同步、男子同步四场决赛。

  年轻的白俄罗斯队以总分180.390分夺得男子网上团体冠军,这也是白俄罗斯队时隔25年再次在该项目上折桂。这支队伍由23岁的里约奥运会冠军汉查罗领衔,汉查罗在男子网上个人预赛里排名第一。在男团决赛里,他与18岁的利特维诺维奇均发挥出色,分别获得61.490分和60.600分,拉布特萨乌分数稍低,获得58.300分。

  与白俄罗斯队相比,中国男队名将云集,分数也更为平均。涂潇和高磊分别获得60.220分和60.170分,董栋获得59.960分,不过最终中国男队总分少于白俄罗斯队0.040分,屈居第二。俄罗斯队以178.540分获得第三。

  中国名将刘灵玲在此前的女子网上个人预赛里排名第一,不过在女团决赛中她出现意外失误,最终遗憾仅获11.390分。李丹和黄艳菲分别获得55.500分和54.925分,最终中国队排名第四。年仅20岁的世锦赛女子同步冠军森星率领东道主日本队收获首枚女团世锦赛金牌,英国队和加拿大队分列第二、三名。

  此外,由张暄、蒙文超、张阔、周超越组成的中国男子单跳队和由方璐鹭、黄靖怡、杨亚辉组成的中国女子单跳队双双收获团体第五名。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

医疗扶贫,照亮贫困家庭的明天

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事)医疗扶贫,照亮贫困...

12月04日 10:57

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com