不易!伤病潮差点让冠军歇菜 3人报销+1尊神养伤2月

来源:21CN综合| 2019-12-01 18:31:17|

  今天下午的中超第30轮,广州恒大在主场击败上海绿地申花,就此拿到队史第8个中超冠军。恒大再次成为中超王者,回顾这个赛季,恒大再次夺冠确实不易,多位主力长期缺阵,恒大硬是力压国安以及上港捧杯,球队的阵容厚度着实不一般。

9

 

  本赛季的中超,国安刚开始基本是一骑绝尘,他们取得10连胜。当时第10轮战罢,国安30轮领跑,接下来是25分的上海上港,而恒大当时的成绩是7胜1平2负。值得注意的是,4月28日的中超第7轮,塔利斯卡就在对重庆的比赛中受伤,然后在5月17日客场击败卓尔的比赛中,塔利斯卡强行复出虽打入一球,但却让自己伤情加重,之后一直处于治疗和养伤的状态。

  塔利斯卡在前10轮出场8次打入7球,然后养伤了2个多月,直到8月3日客场对鲁能的比赛才伤愈。伤愈后,塔利斯卡完全找不到状态,一度7轮中超只打入1球,直到上轮对阵上港才找回久违的进球感觉。除了塔利斯卡外,于汉超、郜林、李学鹏都是因伤长期缺阵。比如说郜林在对阵苏宁的比赛中受伤,一度缺阵长达两个月之久,而于汉超也是基本赛季报销。

  尤其是中前场,在塔利斯卡缺阵的情况下,恒大前场一度只有保利尼奥一名外援可用,在这个时候,卡帅打造了铁血防守,前场则依靠杨立瑜、韦世豪以及保利尼奥去冲击。恒大正是在缺兵少将的状态下取得疯狂的13连胜,把8分的巨大劣势扭转过来。

  而后恒大步入正轨,塔利斯卡从巴西归来,艾克森加盟,郜林以及曾诚也伤愈复出。但严鼎皓确诊为左膝前交叉韧带撕裂而赛季报销,李学鹏也因为保守治疗没效果而赛季报销。而在上轮对上港的比赛前,球队再次面临着巨大考验,但在缺兵少将的情况下,卡纳瓦罗愣是通过战术的调整压制了上港,拿到了本赛季最关键的一场胜利。

  可以说,在国安开局阶段就建立巨大优势的情况下,缺兵少将的恒大硬生生扳回分差并最终夺冠实属不易,这期间卡帅启动的青春风暴以及对球队技战术的调整,绝对值得外界为其竖大拇指。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57