实力+运气!恒大完成15分大逆袭 最后还要谢国安

来源:21CN综合| 2019-12-01 18:29:46|

  今天下午的中超第30轮,广州恒大在主场击败上海绿地申花,就此拿到队史第8个中超冠军。恒大再次成为中超王者,但不可否认的是,这个冠军确实有运气的成分。

7

 

  本赛季初期,国安绝对是最大夺冠热门,他们从第4轮开始登上了积分榜榜首的位置,因为国安以10连胜开局,因此他们从第4轮开始便一直领跑,而且他们一直从第4轮领跑到了第18轮。

  但从第15轮开始,国安客场0比2输给了山东鲁能,无缘打破恒大保持的中超上半程积分纪录,而且将领先恒大和上港的优势缩小为2分。第16轮,恒大客场3比1击败天海,而国安3比0击败卓尔。第17轮,恒大大比分击败重庆,但是在第19轮,恒大在广州德比中大胜富力,而国安面对5轮不胜的富力,却最终0比1输球,恒大则坐上了榜首的位置。

  本赛季前半程,当国安取得9连胜以及10连胜的时候,恒大一度落后国安8分,看起来夺冠已经无望,但接下来缺兵少将的恒大愣是踢出了疯狂的13连胜,追平鲁能在2006赛季创造的顶级联赛连胜纪录。恒大在击败国安取得13连胜后,领先国安7分,他们完成了15分的逆袭。但恒大接下来连续犯错,主场被重庆1比1战平,客场1比3输给苏宁,主场0比1输给武汉卓尔,客场3比2击败深圳,主场2比2战平河南建业,恒大在5场比赛中只拿到1胜2平2负的成绩。

  不过,虽然恒大后期犯错不少,但直接竞争对手国安问题跟严重,更换了主帅和外援的国安,联赛第24轮竟然客场被保级队伍深圳1比1战平,错失了非常关键的2分。而上海上港连续被卓尔、天海以及富力逼平……

  我们不能否认恒大这个冠军的含金量,但也绝对有对手不断犯错的成分在里面。尤其是国安,上半程他们一度握有8分的优势,但而后却将优势消耗殆尽,实在是有些可惜。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com