美职篮何时复赛或6月确定 集中比赛、空场比赛成主流意见

来源:新华社| 2020-05-10 14:48:19|

  新华社华盛顿5月9日电(记者王集旻)据当地媒体报道,美职篮或将于6月决定何时重启联赛,其模式将有可能是在一个或者两个城市进行集中的空场比赛。

  美职篮方面8日和联盟球员进行了一次电话会议,美职篮在电话会议中表示,如果疫苗没有被及时研发出来,本赛季将不允许球迷现场观战,甚至下赛季也是如此。

  此外,美职篮也表示,联盟在考虑把所有比赛集中在一个或者两个城市举行,目前来看,奥兰多和拉斯维加斯比较合适。美职篮解释说,如果球迷无法现场观战,那么球队频繁飞行打主客场就没有必要,反而还会增加更多的风险。此外,每天对全体球员进行病毒检测也必不可少。

  美职篮表示,目前联盟所有球队都认为应该重启本赛季,而在重启前,各球队将至少需要3周时间进行训练,找回比赛感觉。

  不过,此前也有球员表示隔离比赛有很多地方让人很不舒服,包括是否能做到百分百安全尚有疑问、长期同家人分离以及形同坐牢等。

  美职篮是美国主流职业联赛中首个爆出有球员感染新冠病毒的联赛,在主流职业联赛中也是第一个宣布“停摆”的。没有现场球迷也会让美职篮和各球队损失惨重,据媒体估算,美职篮有大约40%的收入来自门票销售以及现场相关的商业赞助和特许经营等。

  从宣布暂停到如今,包括美职篮在内的美国各大体育联赛已经两个月没有比赛。从本周开始,已经陆续有球队开始开放训练设施,允许球员进行个人训练,不过距离真正的“复工”还很遥远。目前,疫情在美国依旧肆虐,已经有过百万的确诊病例,并有近8万人丧生。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com