浙江男篮为“复工”做好准备 主场将暂别杭州

来源:新华社| 2020-04-10 16:57:03| 作者:夏亮

  新华社杭州4月10日电(记者夏亮)在封闭集训了近三个月后,浙江稠州男篮训练所在地滨江体育馆春节后首度对媒体开放。主教练刘维伟表示,尽管受新冠肺炎疫情影响,联赛何时恢复仍未可知,但全队上下已经为“复工”做好了充足的准备。

(体育)(1)篮球——浙江稠州银行队举行媒体开放日活动

  在经过提前预约,出示健康码、测量体温和喷洒消毒液后,记者得以来到位于场馆二楼的训练场。在刘维伟的指导下,队长吴前等外线球员认真地做着投篮训练,另一侧朱旭航等内线球员则做着脚步练习,蒋兴权指导坐在场边督战,不时还和球队管理层交换着意见。

  记者了解到,自从大年初三开始集中,初七开始恢复一天两练以来,球队已经在这块场地上磨合了近三个月时间。“从集中训练到现在,大家训练状态都非常好,这段时间训练成果也比较明显。”刘维伟说。

  非常时期,如何做到训练和防疫两不误,刘维伟说球队为此做足了功课。“训练的时候场馆不对外,一直实行封闭式管理。回到住处后,盒饭也是直接送到每个队员的房间,尽可能减少和外界的接触。”

  在刘维伟看来,疫情导致联赛停摆,但球队的训练和队员们的生活状态则没有受到太多影响,一切都在按计划进行。“我们训练一直都比较系统,一直按照夏季休赛期在备战,至于联赛什么时候开打,也没有刻意去等,最重要的还是做好我们自己的准备工作。”

  原计划三月底和球队汇合的外援邓蒙和兰兹博格在去往机场的路上,赶上入境新规,最终只能打道回府。“虽说他们没有赶回来,但我们还是一直跟外援保持着联系,他们在家里也保持着一定的训练量,也是迫不及待想回来参加比赛。”刘维伟说,在外援方面,球队会根据联赛恢复日期再做具体方案。

  “都上火了,天天待着。”在加练了三分球后,吴前面带笑意出现在大家面前。“这段时间处在疫情期间,是一个比较长的训练期,强度还是比较大的。目前自己状态保持得比较好,做好了比赛随时开始的准备。”

  没了比赛,吴前在社交媒体上也变得活跃起来,五音不全地哼着小调,戴着口罩“自黑”式的自拍,甚至还尝试了直播,也让更多人看到他在场下真实的一面。吴前解释说:“其实是想在疫情期间,能够给大家多传播一点正能量。”

  眼下联赛归期未定,但对于浙江稠州男篮来说,主场更换已成定局。受疫情影响,滨江体育馆原计划于5月至10月进行的亚运会场馆改建项目延期,将直接影响下赛季球队的主场比赛,因此球队不得不从现在就开始寻找新的主场。

  俱乐部负责人表示,球队主场将暂时搬离杭州,目前已经有几个没有亚运会项目的地市正在与俱乐部积极沟通中。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com